La gestión de créditos y cobranzas y su incidencia en la liquidez de la empresa Expreso Grael S.A.C., en Trujillo, 2016 - Hernández Mendoza, Celeni (2016)
RESUMEN El presente trabajo pretende enfocarse en la gestión de créditos y cobranzas de la empresa Expreso Grael Sac dedicada al servicio de transporte por carretera de carga pesada y liviana. La empresa presenta un inadecuado manejo y control en las políticas y procedimientos del otorgamiento de crédito y la cobranza. Esto conlleva a tener problemas futuros de liquidez y así retrasando el crecimiento de la empresa. En los capítulos 1 y 2 primero se ha desarrollado la problemática, sus limitaciones y objetivos, así como las bases teóricas, que nos permitirán definir a detalle los problemas que se está dando en la gestión de créditos y cobranzas de la empresa. El capítulo 3 detalla la hipótesis que se dirige del presente trabajo. En el capítulo 4 y 5 detalla las técnicas e instrumentos a usar en la investigación, así como la descripción de los datos generales de la empresa. En el capítulo 6 muestra la descripción de la situación actual, los procedimientos y los puntos críticos que se da en el otorgamiento de crédito y la cobranza así como la incidencia que tiene en la liquidez de la empresa. Finalmente se concluye con la discusión de la hipótesis planteada, así como las recomendaciones para la empresa que ayuden a mejorar la gestión de créditos y cobranza y ayuden a incrementar el nivel de liquidez y los beneficios de la empresa.