Evaluación y estudio de redes del sistema de agua potable en la localidad de Chipao, del distrito de Chipao – provincia de Lucanas – región Ayacucho 2021 - Huancahuari Guzman, Jesus Alfredo (2022)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo sustentar técnicamente el estado de la red de distribución de agua potable en la localidad de Chipao a fin de mejorar su eficiencia y que la MUNICIPALIDAD DISTRITAL CHIPAO pueda justificar los trabajos de REHABILITACION DEL SISTEMA DE AGUA POTABLE ya que al momento de realizar la evaluación del sistema se encuentra con pérdidas de presión, filtraciones, tuberías y accesorios de mala calidad en toda la red; para garantizar la calidad de vida de la población e inicio de las obras de pavimentación, en este año fiscal 2021, la municipalidad Distrital de Chipao encarga la elaboración de un estudio para contar con una solución técnica y ejecutar la rehabilitación solicitada. Las herramientas y modelos utilizados son el Software WaterCAD para el modelamiento de la red existente y evaluación de la posible red de solución, los resultados son mejorar la presión en cada nodo y las conclusiones corresponden a sectorizar las redes mediante válvula de control y así poder satisfacer la demanda de la población. Mis competencias profesionales son el trabajo de campo, verificación y funcionamiento de resultados, del estudio y ejecución en la obra de rehabilitación, siendo la evaluación correctamente ejecutada.