Diseño de implementación de herramientas Lean Logistics para mejorar la cadena logística en la comercializadora Química Service S. R. L. - Cabellos Chilon, Damaris Jackeline (2021)
En la presente investigación tiene como objetivo diseñar herramientas lean logistic para mejorar la cadena logística en la comercializadora QUÍMICA SERVICE S.R.L. Se realizó un diagnóstico situacional actual de la empresa, donde se observa las altas devoluciones que hay de parte de los clientes por envío de productos equivocados y la falta de orden, limpieza y organización. Cuenta con múltiples falencias como la inadecuada distribución de señalización de productos, incorrecta gestión de almacenamiento, falta de orden y limpieza entre otros. Es por ello, que se ha diseñado una propuesta de mejora el cual aporte mayor salidas de los productos mediante la clasificación ABC, rotación de inventarios, logrando minimizar las paradas improductivas y aprovechando al máximo la capacidad del almacén.