Gestión de cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de la empresa Repuestos Elizabeth EIRL, año 2017 - Chacón Jara, Denny Enjhiber (2019)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la incidencia de la gestión de cuentas por cobrar en la liquidez de la empresa Repuestos Elizabeth EIRL, Año 2017. La realización de la investigación es tipo descriptiva, no experimental y con un diseño de corte transversal, cuya población es la Empresa Repuestos Elizabeth EIRL, la muestra está conformada por las áreas de la empresa Repuestos Elizabeth EIRL. El desarrollo de la presente investigación se realizó en base a la información obtenida de las técnicas aplicadas que fueron la encuesta y el análisis documental, donde los resultados obtenidos buscan evaluar la gestión y cumplimiento de las políticas de crédito y cobranza de la empresa y analizar las cuentas por cobrar, cobranza dudosa y cuentas incobrables. De acuerdo a la investigación se llegó a la siguiente conclusión que las políticas de crédito y cobranza de la empresa no han sido aplicadas, controladas y supervisadas de forma correcta la cual ha conllevado que tenga una cuenta por cobrar por el importe de S/ 553,588 cuentas incobrables castigadas y asumidas como gasto de S/ 12,100 y cobranza dudosa de S/ 69,380; teniendo una repercusión en la liquidez corriente, comparando con el año 2016, de menos S/0.06 , prueba acida de menos S/ 0.65 y capital de trabajo de menos S/ 143,612.