Cultura tributaria y obligaciones tributarias en empresas comerciales de aceros, Callao 2021 - Espericueta Romero, Maryling Lastenia (2022)
La presente averiguación tiene como propósito explicar el efecto de la cultura tributaria en la zona comercial el cual tiene como finalidad involucrar a las organizaciones a invitar en charlas sobre cultura tributaria, o para qué es usado los tributos que aportan, entender el valor de los tributos y aprender en relación con las sanciones que impone la Gestión Tributaria. Obtiene su razón de ser, el poder revisar diversos estudios que traten acerca de la moral, equidad y conciencia tributaria, se recurrió a diversas bases bibliográficas como Google académico, Dialnet, entre otras. Además, el diseño de indagación elegido es una metodología prospectiva con investigación holística y mixta, con un enfoque cuantitativo y cualitativo que permitan tener una mejor visión sobre lo estudiado, así mismo, se aplicó como técnica una encuesta de 8 preguntas dirigida al personal de la empresa Aceros y Derivados M&L EIRL. Se utilizó como instrumento de Recolección de Datos y, libros, tesis, artículos de investigación. Los resultados demuestran que existen discrepancias entre el pre y el post cuestionario realizado a dicha población seleccionada. Finalmente, concluyo que debemos promover un régimen tributario para invitarlos a practicar con los compromisos tributarios de una forma ordenada y de esta manera examinar el impacto positivo que tiene en las empresas comerciales mediante la información, servicio y la enseñanza.