Los medios probatorios y su influencia en los reparos tributarios en la empresa Calzados Jaguar S. A. C., Laredo, 2022 - Aguirre Sanchez, Kiara Estefany (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar cómo influyen los medios probatorios en los reparos tributarios de la empresa Calzados Jaguar S.A.C, como consecuencia, frente a una posible fiscalización debido que, al no contar con toda la documentación correspondiente al gasto deducible, en la determinación del impuesto a la renta podría ser reparado por la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración tributaria (SUNAT). Esta investigación fue de tipo aplicada de diseño no experimental, de nivel descriptivo, explicativo, y de enfoque cuantitativo, con una población constituida, por todo el acervo documentario. Por otro lado, se hizo uso de la técnica de Análisis documental donde se detalló cuánto es el monto por reparar en Renta e IGV y los impuestos mal calculados generando multas e intereses dentro de la empresa. Por último, se determinó los reparos tributarios encontrados que fueron por un importe de s/ 906.00 al uso incorrecto del sistema de detracciones y s/ 17,840 corresponde al erróneo registro de una factura física por lo que serán ubicados en el estado de resultado para determinar el impuesto, así mismo se reflejó según la empresa el impuesto a la renta de s/ 77,916.00 teniendo como utilidad s/ 231,815.00.