Planeación estratégica en una empresa del sector textil, del distrito de la Victoria, Lima, en el año 2021 - Cherre Ancajima, Franklin Charlon (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo describir la planeación estratégica en una empresa del sector textil en el distrito de la Victoria, en Lima, en el año 2021, es un estudio básico, descriptivo, no experimental, transversal y de tipo cualitativo, considerando como población a la totalidad de una empresa textil ubicada en la victoria, no aplicándose una muestra estadística. Para la recolección y análisis de los datos se empleó la técnica de entrevistas, usando como instrumento de recolección la guía de entrevista, llegando a realizar tres entrevistas: al Gerente de la empresa, el jefe operaciones y el jefe de finanzas. Entre los resultados obtenidos se encontró que los procedimientos para desarrollar la categoría planeación estratégica se gestan desde la gerencia, con una leve participación de las demás jefaturas, centrando sus objetivos en las ventas a realizar, llevando un control efímero de sus avances, para lo cual se apoyan en su experiencia en el rubro, sin embargo, no se posee una herramienta para la evaluación, revisión y monitoreo de las estrategias que pueda servir de ayuda frente a alguna situación, manteniendo los mismos procedimientos. De tal manera que se consiguió describir la planeación estratégica de una empresa del sector textil.