La recaudación y su influencia en el impuesto predial en el área de rentas de la Municipalidad Distrital de Namora, Cajamarca 2018 - Silva Zamora, Lurena (2021)
En la investigación titulada “La recaudación y su influencia en el impuesto predial en el área de rentas de Municipalidad Distrital de Namora, Cajamarca 2018”.se tiene como objetivo: Determinar la estratégica para mejorar la recaudación del impuesto predial en el área de rentas de la Municipalidad distrital de Namora Cajamarca, 2018. La hipótesis general fue: La estratégica se relaciona de forma positiva y significativa con la recaudación del impuesto predial en el área de rentas de la Municipalidad distrital de Namora Cajamarca, 2018. En cuanto a la metodología, la investigación es de tipo aplicada, el nivel de investigación es Descriptivo Correlaciona!, el diseño utilizado es el diseño no experimental de tipo descriptivo correlaciona!, como método general se ha utilizado el método científico y como métodos específicos se han utilizado el método analítico sintético, la observación; asimismo la población fue conformada por los trabajadores del área de rentas de la Municipalidad distrital de Namora de los cuales se trabajó con una muestra, Para la contratación de la hipótesis. La evidencia obtenida por las mediciones a través del instrumento de medición dio evidencia a favor de la hipótesis de investigación, es así que el resultado fue: La planeación estratégica se relaciona de forma positiva y significativa con la recaudación del impuesto predial en el área de rentas de la Municipalidad distrital de Namora, Cajamarca, 2018 de los casos en lo referente a la gestión prevalece al medio local.