Factores que fomentan el comercio electrónico en los consumidores limeños. Un análisis desde la perspectiva de género en el año 2020 - Arbañil Cayata, Kevin Alonso (2021)
El objetivo de esta investigación fue determinar los factores que fomentan el comercio electrónico en los consumidores limeños en el año 2020. Para dar a conocer la problemática existente, los métodos aplicados fueron el enfoque cuantitativo, tipo de investigación transversal y de diseño correlacional. Mediante un muestreo no probabilístico por conveniencia, la muestra estuvo conformada por 309 personas. El software utilizado fue el SPSS para hallar las medidas de tendencia central, correlaciones y análisis ANOVA. Los resultados obtenidos mediante el análisis estadístico, reveló que existe una diferencia significativa para el factor Comodidad (p valor =0,022) y el factor Facilidad (p valor = 0,048). Los demás factores no tienen una diferencia significativa de valoración entre hombres y mujeres. Finalmente se concluye que, los factores más valorados por los encuestados fueron Facilidad y Comodidad de los cuales, las personas del género femenino valoran más el factor Facilidad y las personas del género masculino valoran más el factor Comodidad al momento de la decisión de compra por internet.