Causas inminentes del desfase de la concurrencia a un procedimiento concursal ordinario regulado en la Ley General del Sistema Concursal dentro del periodo 2018-2021 - Cruzado Mejía, Wendy Stefany (2021)
La presente investigación tiene por objetivo determinar las causas inminentes del desfase de la concurrencia a un procedimiento concursal ordinario regulado en la Ley General del Sistema Concursal. Así pues, para el desarrollo de la presente investigación, se tendrá en cuenta lo establecido por la doctrina, jurisprudencia, y la manera en la que dicho procedimiento ha sido regulado. Por ende, en lo que concierne a fuentes principales de la investigación, se tiene diversas páginas web, contempladas en Google Académico, Revistas de PUCP, Themis, IUS et Veritas, base de datos de INDECOPI y la información remitida mediante cartas por el órgano en mención; las que en conjunto nos permitirán tener un panorama claro de lo que se pretende demostrar mediante la presente investigación; teniendo presente que, para la elección de la información materia de estudio, se tuvo en cuenta la importancia, vinculación del aporte, el año de publicación, el país de origen y la confiabilidad de la fuente. De esa manera, al concluir la investigación, se podrá determinar y demostrar las causas inminentes que han llevado al desfase la concurrencia del procedimiento concursal, el cual ha sido regulado como único mecanismo de tutela de derechos de acreencia.