Modelo SCOR y la gestión de la cadena de suministro en el área logística de una empresa de tecnología minera en Perú - Cabos Cabanillas​, Deiny Emily (2023)
La presente investigación mantiene como propósito general determinar si el modelo SCOR se relaciona con la gestión de la cadena de suministro en el área logística de una empresa de tecnología minera en Perú. La población y muestra de estudio estuvo conformada por 26 colaboradores del área de logística acerca de una organización de tecnología minera en Perú, la técnica usada para la recolección de datos fue la encuesta, misma técnica que contó con el instrumento denominado cuestionario para cada una de las variables en investigación, dicho cuestionario estuvo diseñado a través de la escala de Likert con cinco niveles de respuesta. En la variable modelo SCOR la encuesta estuvo conformada por 34 preguntas, mientras para la variable gestión de la cadena de suministro la encuesta estuvo conformada por 27 preguntas. El estudio se apoyó en el enfoque cuantitativo, tipo de investigación aplicada, nivel de investigación correlacional, diseño de investigación no experimental, métodos inductivo y deductivo. La indagación acerca de la confiabilidad de método Alfa de Cronbach arrojó como resultado 0.742 para la variable modelo SCOR y 0.739 para la variable gestión de la cadena de suministro. Se utilizó el software SPSS, mediante prueba estadística de correlación Spearman presentando como resultado r=3.93 (>0). Se concluyó que la variable modelo SCOR se relaciona de manera positiva con la variable gestión de la cadena de suministro en el área de logística de una empresa de tecnología minera en Perú.