Implementación de un estudio del trabajo en la mojora del proceso de confección para optimizar la capacidad de producción de la empresa Micaltex SAC. año 2018 - Soto Gamarra, Agamenón Edipo (2019)
La empresa Micaltex S.A.C, tiene como principal propuesta mejorar el proceso de producción disminuyendo el porcentaje de defectos en el área de producción correspondiente al año 2018, el proceso de confecciones consta de etapas críticas siendo lo más importante la regulación de máquinas con especificaciones del proveedor, seguidamente se suma la parte del confeccionado (proceso de producción) y finalmente los cortes de hilos, planchado, acabados. En el capítulo 3, se analiza el estado actual del proceso de producción con la ayuda de algunas herramientas, como el estudio de tiempos, diagrama de análisis de procesos y diagrama de recorrido, encontrando los problemas latentes en el proceso las cuales presentan los problemas más serios. Con estas herramientas se plantean las propuestas de mejoras para lograr resultados favorables. En el capítulo 4, se plantea el resultado de la mejora propuesta logrando optimizar los tiempos de confección en un 2.7 minutos Creando nuevas vías de recorrido paralelo en producción así se logrará cumplir con los tiempos de entrega e incrementar los ingresos mensuales Con la finalidad de brindar servicios de confección de calidad a un tiempo adecuado para cada cliente, también mejorando el ambiente de trabajo del personal que labora en éste establecimiento, sumando los ingresos mensuales para la empresa “MICALTEX S.A.C. La alta competitividad de este mundo sumamente globalizado obliga a que las empresas se preocupen aún más por la calidad de sus productos y la satisfacción de sus clientes, esto mediante la productividad de sus recursos y la adquisición de nuevos métodos para direccionar en un proceso de mejora constante y ser más eficientes en el mundo de producción. Actualmente en nuestro país el sector textil y de confección se desarrolla una serie de actividades y las más importantes se desprenden en diferentes procesos de producción. En el Perú, el sector textil y de confecciones desarrolla una serie de actividades las que mayor destaca es la parte de producción.