Nivel de conocimiento de psicoprofilaxis obstétrica en gestantes atendidas en el establecimiento de salud clínica Aviva - Alado Silva, Fiorella Lira (2024)
La Psicoprofilaxis Obstétrica (PPO) es una herramienta de cuidado y prevención para evitar un embarazo riesgoso, con una preparación integral con la intención de que las gestantes tengan un parto exitoso y seguro. Por ello se desarrolló la investigación titulada “Nivel De Conocimiento de Psicoprofilaxis obstétrica en gestantes atendidas en el establecimiento de salud clínica Aviva”, tiene como Objetivo: Determinar el Nivel de Conocimiento de Psicoprofilaxis Obstétrica en Gestantes Atendidas en el establecimiento de salud Clínica Aviva Metodología: Cuantitativa de corte transversal y descriptivo. La muestra estuvo constituida por 108 gestantes, que asisten al establecimiento de Salud clínica Aviva, a las cuales se le realizo un cuestionario, que ya había sido validado por otra investigación. Resultados: El 60.19% tienen un nivel alto, 34.26 % tienen un nivel regular y el 5.56% de la muestra tienen un nivel bajo con respecto al nivel de conocimiento sobre la Psicoprofilaxis obstétrica. Conclusión: Las gestantes del establecimiento de Salud clínica Aviva cuenta con un nivel alto sobre el conocimiento de la PPO demostrando que es importante seguir impulsando el programa de Psicoprofilaxis Obstétrica en el establecimiento de Salud.