Evaluación de los indicadores macroeconómicos que permiten medir la factibilidad del Tratado de Libre Comercio entre Perú e India en la ciudad de Trujillo, 2020 - Pilco Villanueva, Solange Alexandra (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la viabilidad macroeconomica de un Tratado de Libre Comercio entre Perú e India, 2020 y como hipótesis se precisó que la viabilidad macroeconomica es significativa de un Tratado de Libre Comercio entre Perú e India, 2020. El enfoque considerado para esta investigación es el cuantitativo, este enfoque se comúnmente se asocia con prácticas y normas de las ciencias naturales y del positivismo. Este enfoque basa su investigación en casos “tipo”, con la intención de obtener resultados que permitan hacer generalizaciones. El diseño fue no experimental, así mismo esta investigación presenta un corte longitudinal debido a que se relaciona en base a datos en un varios momentos. Esta investigación se enmarca dentro del tipo descriptivo por que trabaja sobre realidades y su característica fundamental es la de presentar una interpretación correcta de la variable. La población y muestra estuvieron compuestos indicadores macroeconomicos de Perú e India. Se llegó a la conclusión que la viabilidad macroeconomica es significativa de un Tratado de Libre Comercio entre Perú e India, 2020; confirmándose la hipótesis de investigación.