Seguridad y salud ocupacional y rendimiento laboral en la empresa Concretos y Obras de Arte S. A. C., 2020 - Flores Palomino, Cesar Eduardo (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la seguridad y salud ocupacional en el rendimiento laboral en la empresa CONCRETOS Y OBRAS DE ARTE (CONCREART) S.A.C. 2020., ubicado en Caserío Arbolsol, distrito de Mórrope, provincia y departamento de Lambayeque. Se implementó una metodología con enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel explicativo, y diseño no experimental; la población estuvo compuesta por 32 trabajadores. La técnica fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario de escala de Likert. El primer cuestionario para la variable seguridad y salud ocupacional consta de 31 ítems y el segundo para la variable rendimiento laboral consta de 16 ítems, ambos con escala tipo Likert. De los resultados obtenidos del primer cuestionario el 81,25% se consideró en un nivel alto; el 15,63% en un nivel medio y el 3,13% en un nivel bajo y del segundo el 56,25% consideraron que se encuentran en un nivel alto; el 28,13% en un nivel medio y el 15,63% en un nivel bajo. Se concluyó que la Seguridad y Salud Ocupacional si influye en el rendimiento laboral en la empresa CONCREART S.A.C., 2020. El cual se determinó porque la significancia del Chi-cuadrado tuvo un valor de p = 0.043.