Implementación de un sistema cloud para la gestión de facturación electrónica en la empresa Botanical’s E. I. R. L. - Aquije Matienzo, Juan José (2022)
El presente trabajo de suficiencia profesional está desarrollado en base a la experiencia en la implementación de un sistema cloud para la gestión de facturación electrónica en la empresa BOTANICAL’S E.I.R.L. La organización actualmente utiliza un sistema informático tipo escritorio denominado sistema de gestión comercial y fabrica desarrollador en el lenguaje Cobol, esta se modificó para generar archivos planos (documentos de texto) de los documentos electrónicos emitidos por la empresa, de acuerdo a las exigencias emitidas por la SUNAT. También se desarrolló una aplicación denominada EXPORTDB anexo al sistema comercial, que solo realiza la tarea de envío de los archivos planos a los servicios de la SUNAT que están en la nube. El desarrollo del trabajo comprende los siguientes capítulos: Capítulo I, se presenta los antecedentes de la empresa. Capítulo II, se presenta el marco teórico del proyecto. Capítulo III, se encuentra el desarrollo del proyecto tecnológico desde el punto de vista de ingeniería de sistemas computacionales. Capitulo IV, se muestra los resultados obtenidos de la implementación tecnológica y en el último capítulo se muestran las conclusiones y recomendaciones. El módulo de software implementado dentro del sistema gestión comercial y fabrica, ha sido implementado eficiente y eficazmente, gracias a la experiencia y conocimientos adquiridos por el investigador en la línea del desarrollo de software informático.