El uso del sistema ERP y la productividad en la empresa Arkhos Ingenieria S. A. C. Lima 2023 - Meza Gonzales, Crisdi Marbet (2023)
El presente estudio se propuso el objetivo de determinar si existe relación entre el uso del ERP y la productividad en la empresa Arkhos Ingeniería S.A.C, Lima, 2023. La investigación es básica, de diseño no experimental - correlacional con enfoque cuantitativo. La población está compuesta por 59 colaboradores, en el cual se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario. Se procesaron los datos en el sistema SPSS versión 25, se obtuvo un alfa de Cronbach confiable (0.899). Dentro de los principales resultados hallados se comprobó que la variable uso del ERP tiene un nivel alto el cual asciende a 98.3%, mientras que la variable productividad también tiene un nivel alto de 96.6%, adicional a ello el coeficiente de Pearson entre las variables es de 0.662, esto significa un nivel de correlación positiva moderada y el nivel de significancia hallado es 0.00. En conclusión, se comprobó que, si existe relación entre el uso del ERP y la productividad, esto indica que la población percibe que desde la implementación del ERP se han beneficiado con las funcionalidades de las que destaca la calidad de información y los fáciles accesos a la herramienta aportando al aumento de la productividad.