El juzgamiento anticipado en la nueva ley procesal del trabajo en los juzgados laborales, Lima Norte, 2019 - Castañeda Peralta, Carlos (2021)
La presente investigación está relacionada con la Nueva Ley Procesal del Trabajo y el juzgamiento anticipado, justificando nuestro trabajo en virtud de que la carga procesal laboral es uno de los problemas que ha incrementado de manera acelerada en nuestro país; llevada a cabo con el objetivo de revisar las publicaciones científicas que versen sobre el tema teniendo como límite el 2019. Esta investigación tuvo como fuentes de información principalmente a vLex y Google Académico. Se realizó un análisis del cual se deriva una tabla de información con revistas indexadas extraídas debido a factores ligados a afinidad temática, antigüedad, idioma y lugar de publicación. Encontrado limitaciones en tanto a la literatura específica, antigüedad y su accesibilidad. En conclusión, el juzgamiento anticipado es una opción viable y necesaria para la celeridad en los procesos laborales.