La gestión de procesos y la productividad en la Cooperativa Agraria Río Grande del distrito de Cajamarca - Gallardo Marin, Charito Anali (2021)
El presente trabajo de investigación se realizó en la cooperativa agraria “Río Grande” en la cual una de sus actividades es la producción de los derivados de la leche, tuvo por objetivo principal determinar la relación entre la gestión de procesos y la productividad en la cooperativa agraria “Río Grande”, del distrito de Cajamarca, siendo un estudio cuantitativo con un diseño correlativo transversal, se procedió al estudio de dichas variables, para las cuales se creó un instrumento para la toma de datos validada por el estadístico alfa de Crombach del cual se obtuvo 0.72 ya si sirvió para la aplicación de un cuestionario virtual a 35 colaboradores de la cooperativa, se procedió al análisis descriptivo por ítem y por dimensión para llegar mediante inferencia al estudio de variables, las correlaciones fueron cruzadas, es decir la gestión de procesos se correlacionó con cada una de las dimensiones de la productividad, así mismo se hizo la correlación entre variables para probar la hipótesis general de la cual se obtuvo un coeficiente de correlación de Spearman de 0.841 y una significancia bilateral de 0.000, con lo cual se probó la hipótesis general del estudio.