Legítima defensa y su aplicación en el estado de necesidad defensiva, Perú, 2021 - Solano Cortez, Angello Martin (2022)
La presente tesis titulada Legítima Defensa y su aplicación en el estado de necesidad defensiva, Perú, 2021, tiene por objetivo determinar las características de la legitima defensa y el estado de necesidad defensiva, Perú, 2021; el tipo es básica ya que tiene como finalidad mejorar el conocimiento y comprender el fenómeno social; los participantes residen en contener la mayor información posible, los mismos que deben encontrarse vinculados a la pregunta de investigación ¿Cuáles son las características de la legitima defensa y el estado de necesidad defensiva, Perú, 2021?, por otro lado el instrumento utilizado ha sido netamente el análisis documental arribando a la siguiente conclusión: las características de legitima defesa el estado de necesidad defensiva coinciden en la norma primigenia que verifica que se haya realizado una agresión para luego poner una sanción igual (acción y reacción) con una excesiva rigurosidad proporcional, teniendo encuentra para ello el principio de justificación, estado de insuficiencia justificadora y la legitima protección, siendo todo ello una causa de justificación que le asiste a toda persona que se encuentra frente a una agresión legitima.