Mejora en el proceso enseñanza – aprendizaje mediante la implementación de un modelo educativo basado en la teleeducación en la institución educativa secundaria “Vista Alegre”, Celendín, 2020 - Alvarado Bolaños, Carlos Frank (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia que genera la implementación de un modelo educativo basado en la teleeducación en el proceso enseñanza – aprendizaje en la Institución Educativa Secundaria “Vista Alegre”, Celendín, 2020. El estudio fue de tipo aplicada de diseño experimental, por lo que se realizó pre y post pruebas a las unidades de observación, mediante técnicas como la observación, encuesta y análisis documental e instrumentos afines, que fueron validados por juicio de expertos y su confiabilidad fue medida a través del Alfa de Cronbach mediante el software SPSS, en la dimensión enseñanza se obtuvo 0.993, 0.922 en aprendizaje, 0.997 en desempeño, 0.833 en rendimiento, 0.855 en aceptación, 0.887 en satisfacción y 0.824 en funcionalidad, y al ser todos mayores a mínimo aceptable (0.8) se indicó que fueron consistes. Por naturaleza del estudio, los datos fueron recopilados en dos periodos de tiempo, luego se los procesó en Microsoft Excel 2019 en base a los indicadores y dimensiones aplicando la estadística descriptiva. Se comprobó lo encontrado con una prueba de hipótesis Z para una muestra. Por lo que, se concluyó que el modelo educativo basado en la teleeducación influye positivamente en la mejora del proceso enseñanza – aprendizaje.