Uso de Scrum en proyectos de tecnología de información en el sector pyme: una revisión de la literatura científica - Lopez Fuertes, Gerson Jair (2021)
El presente trabajo de investigación está basado en la problemática actual que existe en muchas de las empresas pymes en el Perú, Actualmente uno de los pilares de la economía nacional son las Pymes ya que contribuyen con la generación de empleo, es por esto nuestro propósito es aplicar el uso de Scrum en proyectos de tecnología de información para así poder generar un mayor control, beneficio, satisfacción y rentabilidad en la empresa. Tuvimos como objetivo realizar investigaciones basadas en revistas, artículos sobre el tema elegido. La búsqueda de información se realizó en diferentes fuentes de información tales como Dial net, google académico, Redalyc y SciElo, Tomando en cuenta información válida por los últimos doce años a nivel internacional y nacional. En los resultados encontramos diferentes tipos de lecturas, artículos, revistas las cuales nos ayudaron a tener una mejor visión con respecto al análisis del problema, teniendo así un mejor conocimiento y facilidad para poder tratar lo que se busca con esta investigación. En conclusión, la aplicación de SCRUM en proyectos de tecnología de información en el sector pyme nos permitirá tener un mayor control con respecto a los tiempos que se proponen para el desarrollo de algún proyecto de tecnología de información.