Implementación de un sistema de información contable computarizado y la toma de decisiones en la empresa Promociones y Eventos SAC, Los Olivos, 2017 - Guerrero Silva, Alberto (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal demostrar que con la implementación de un sistema de información contable computarizado se mejorará la toma de decisiones en la empresa Promociones y Eventos SAC, de Los Olivos, 2017. El sistema de información contable que se implementó en la empresa Promociones y Eventos SAC, es un sistema contable computarizado vigente en el mercado peruano. En nuestro trabajo se comparó la información contable obtenido por un medio electrónico, con el sistema manual usado en la empresa anteriormente, contrastando sus resultados. Durante la realización de la tesis se utilizaron técnicas de investigación como la observación directa, análisis documental y encuestas con el fin de tener una noción global de los lineamientos que tiene la empresa para la gestión contable y analizar sistemáticamente y estructuradamente la información necesaria concerniente a la empresa. Hemos llegado a la conclusión que el cambio de un sistema contable manual a uno computarizado va a ser ventajoso para la empresa Promociones y Eventos SAC, para que esto sea factible se requiere así mismo que se capacite al personal contable que será usuario de este sistema, otra de las ventajas será el que la gerencia obtenga información validada, en forma analítica y oportuna, para mejorar la toma de decisiones.