Impacto de la implementación del ERP Odoo en la productividad de la empresa “Tuki Consultoría y Tecnología” en la ciudad de Cajamarca, 2019 - Perez Aguilar, Jair Miguel (2020)
El objetivo principal de esta tesis, fue determinar el impacto del ERP Odoo en la productividad de la empresa “Tuki consultoría y tecnología” en la ciudad de Cajamarca, 2019; para poder realizar esto, se buscó información acerca de las dos variables en estudio. Entonces, primero se observó la situación actual de la empresa, para luego hacer la propuesta e implementación de este sistema de información, con la finalidad de analizar el impacto en la optimización de sus recursos. Posteriormente, se realizó la verificación de la hipótesis; para ello se tuvo que contrastar la hipótesis alterna mediante la prueba estadística T de student, con un nivel de significancia del 5% y un valor crítico de 2.4469, concluyendo que la implementación del ERP Odoo impactó de manera positiva en la productividad de la empresa Tuki consultoría y tecnología en la ciudad de Cajamarca en el año 2019. Luego de la implementación del ERP mencionado, se procedió a realizar las pruebas a través de instrumentos de recolección de información, esto fue con el fin de analizar la mejora en temas de productividad; pudiendo percibir que la productividad aumentó en un 18% comparado con el sistema (Microsoft Excel) que se utilizaba; además, que los colaboradores pudieron manejarlo con total facilidad. Como punto final, se pudo observar que la utilización de sistemas informáticos, en este caso un ERP, ayuda a optimizar los recursos de una empresa.