Liderazgo y desempeño laboral en colaboradores de una institución educativa de Trujillo, 2020 - Gutierrez Torres, Lucy Betania (2023)
Resumen La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre liderazgo y desempeño laboral en colaboradores de una institución educativa de Trujillo. El enfoque metodológico utilizado para éste estudio fue no experimental, de tipo correlacional, de diseño transversal para lo cual se consideró la aplicación de un instrumento de autoría propia; denominada Encuesta de medición de Liderazgo y Desempeño Laboral, el cual fue validado por profesionales competentes y consta de 24 ítems. La población estuvo conformada por 150 colaboradores de la institución educativa, siendo la muestra de 69 colaboradores tanto del área administrativa, como docentes, de dicha institución Con respecto a los resultados indicaron que existe relación directa entre las variables Liderazgo y Desempeño laboral. Como conclusiones se determinó que la correlación entre el Liderazgo y el desempeño laboral es r= 0,904, y el nivel de significancia 0,000 lo cual representa un nivel de relación significativo entre las variables.