Aplicación del reglamento nacional de tasaciones (RNT), para identificar el valor comercial de predios urbanos en Lima Metropolitana - Abarca Castro, Luis Alberto (2024)
El presente informe de suficiencia profesional tiene como principal objetivo Determinar según el Reglamento Nacional de Tasaciones (R.N.T.) el Valor Comercial de predios urbanos en Lima Metropolitana, esta experiencia profesional al desarrollo en la empresa TASAPERÚ S.A.C., siendo mi principal función encargarme de realizar inspecciones oculares y desarrollo de informes técnicos de tasación en aplicación del R.N.T. Para la labor mencionada y desarrollada en el presente informe se elaboró 03 informes técnicos de tasación, por encargo de los Clientes que solicitaban el valor comercial y de realización; se realizaron las inspecciones oculares, para la información levantada se dispuso de un formato elaborado por la empresa, se aplicó el método de costos o reposición, y el método comparativo de mercado, para los valores específicos en cuanto a la depreciación de las edificaciones y sus valores por m2 se consideró el cuadro de depreciación N°1, así como el cuadro de Valores Unitarios de Edificación para Lima Metropolitana, todo lo mencionado en cuanto al formato de informe, y desarrollo de la labor se hizo conforme a lo dispuesto por El Reglamento Nacional de Tasaciones. El principal inconveniente que se tuvo para esta labor fue el factor del tiempo ya que para este tipo de tasaciones para entidades financieras solo te dan un rango de tiempo de 48 horas como máximo. Palabras clave: Tasación,