Proyecto de inversión: procesamiento y comercialización de mermelada de aguaymanto y sauco ubicado en Santiago de Surco Lima - Perú - Valderrama Flores, Pierina Suzzett (2016)
RESUMEN La elaboración del presente perfil del proyecto, se realiza para la determinación de la viabilidad económica y financiera del proyecto denominado: ”Proyecto de inversión de procesamiento y comercialización de mermelada de aguaymanto y sauco ubicado en Santiago de Surco, Lima – Perú”. Nuestro entorno social, económico y político, esta generando importante ingreso crecientes para el país, ampliando sus sectores y estableciendo un alto crecimiento interno, en los distintos ámbitos. Para establecer nuestro mercado objetivo, se realizó en base de las encuestas aplicadas en el mercado a desarrollar, fue de gran importancia ya que obtuvimos información de los consumidores, con respecto a su necesidad, así mismo con dicha información se pudo identificar, nivel de aceptación y la frecuencia de consumo de la demanda efectiva con un promedio 72% y una demanda insatisfecha con promedio de 43%, estimando una demanda potencial de 719,586 personas en el año 2016, proyectando una demanda hasta el año 2025. Al determinar nuestra oferta se tuvo que evaluar a nuestros competidores que se encuentran en el mercado, y su nivel de posicionamiento sobre ello, por lo que establecimos estrategias de marketing con la finalidad que la empresa DULCENATUR´S, posicione su marca en el mercado y obteniendo generar fidelización de nuestros consumidores hacia nuestros productos. El estudio técnico de evaluación de la ubicación de la planta, es en un terreno de 275 m2 en el distrito de Santiago de Surco, se determinó como mejor opción debido a la cercanía con muestro mercado, estableciendo el proceso productivo, las dimensiones por área de trabajo y la distribución adecuada de la planta, conjuntamente con los requerimientos de las materias primas, mano de obra y definiendo equipos, herramientas y otros materiales y servicios con las que se llevará acabo nuestra operaciones establecidas. Se determinará la inversión total para iniciar la empresa y teniendo una estructura estable de nuestro capital. En el capítulo se determinará la inversión del proyecto el flujo se estableciendo mediante resultados con un TIR de 34% con un VAN de s/ 3,678.053.