Implementación de un sistema de control interno en el área de tesorería y su influencia en la rentabilidad en una empresa ferretera, Trujillo 2017 - Paredes Sanchez, Petter Jean Carlos (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar el impacto que tiene la implementación de un sistema de control interno en el área de Tesorería y su influencia en la rentabilidad en una empresa ferretera, Trujillo 2017, ya que este instrumento permite realizar una mejor toma de decisiones y el correcto desarrollo de los procesos del área de tesorería en la empresa. La investigación estuvo enmarcada dentro de una investigación no experimental, descriptivo y utilizando un diseño transversal. Para recopilar la información suficiente y necesaria se recurrió a la aplicación de un cuestionario estructurado, a los directivos y trabajadores que laboran en la empresa, se plantea como Hipótesis El control interno influye significativamente en la rentabilidad en una empresa ferretera, Trujillo 2017, donde las variables que se han considerado en la investigación son: Sistema de control interno como variable 1 y rentabilidad como variable 2.