Control interno y gestión administrativa en la oficina de trámite documentario de la UGEL 04 del distrito de Comas, Lima, 2022 - Sanchez Obispo, Stepfanie Alice (2023)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación del control interno con la gestión administrativa en la Oficina de Trámite Documentario de la UGEL 04 del distrito de Comas, Lima, 2022. La metodología de investigación utilizada fue básica, de diseño No Experimental de corte transversal, de enfoque cuantitativo, con un alcance descriptivo y correlacional. Asimismo, el estudio plantea como hipótesis general si existe relación directa entre el control interno y la gestión administrativa. La población estuvo conformada por 35 servidores públicos de la Oficina de Trámite Documentario de la UGEL 04. Se utilizó la técnica de la encuesta para la recolección de datos y el instrumento fue el cuestionario el cual estuvo conformado por 10 ítems para la variable Control Interno y 10 ítems para la variable Gestión Administrativa. El procesamiento de datos obtenidos se efectuó mediante la herramienta informática estadística SPSS. Finalmente, se concluye que sí existe una relación positiva y significativa entre el Control Interno y la Gestión Administrativa en la Oficina de Trámite Documentario de la UGEL 04 del distrito de Comas, Lima, 2022.