Marketing mix y gestión de calidad de una empresa de transporte de Trujillo, 2023 - Julian Abon, Jean Carlos (2024)
El objetivo a investigar fue determinar la existencia de la relación entre el marketing Mix y la gestión de calidad de acuerdo a la perspectiva de los clientes de la empresa de transporte de Trujillo, 2023. El enfoque que se utilizó en este trabajo, fue el enfoque cuantitativo, de corte transversal, diseño correlacional al plantear encontrar la relación entre dos tipos de variables. En lo que respecta a la metodología, se utilizó la técnica : encuesta; y su instrumento fueron dos cuestionarios adaptados y validados por expertos según su autor original, asimismo se realizó el análisis de consistencia interna mediante alfa de Cronbach determinando así la fiabilidad del instrumento, obteniendo niveles altos en ambos cuestionarios. La población estuvo conformada por 30 clientes, de los cuales se tomaron en su totalidad como muestra censal. Se encontró que las variables se encuentran en nivel bueno, asimismo que encontró que la relación entre las variables es intensa al aplicar Rho y obtener un coeficiente del .763**; se concluyó que existe evidencia suficiente para aseverar la relación entre las variables, es decir: un buen marketing Mix habrá una buena gestión de calidad.