Mejora del sistema de gestión de recursos humanos para aumentar la motivación de los trabajadores de la empresa Maxlim S. R. L., Cajamarca, 2021 - Becerra Cercado, Banser Alexander (2023)
Mejorar un sistema de gestión de recursos humanos en la empresa MaxLim S.R.L para aumentar la motivación laboral de los trabajadores, Cajamarca, 2021. Según el propósito, aplicada; según el enfoque, cuantitativa; según el alcance, descriptiva; el diseño experimental y pre experimental, bajo una población de todos los procesos de la empresa MaxLIM y una muestra de Procesos de recursos humanos de la empresa MaxLIM, el cual incluyó a sus 36 trabajadores. De los 36 trabajadores encuestados, el 47% indicaron que siempre existe un buen nivel de gestión de recursos humanos; sin embargo, el 26% coinciden en que casi siempre y casi nunca existe, y un 0.8% que considera que nunca existe. Además, el 50.1% consideran que siempre existe motivación laboral, en tanto, el 31.6% consideran que casi siempre, el 12.9% casi nunca y solo el 6.4% prefirió responder nunca. La empresa necesita trabajar con urgencia en la mejora de su gestión de RR.HH. porque está descuidando principalmente la satisfacción y la motivación de sus trabajadores, y esto incurre en una disminución de la motivación.