La oferta exportable en las principales exportadoras peruanas de palta fresca ofrecida a Estados Unidos durante los años 2021-2022 - Ludeña Mamani, Yessica Paola (2024)
La presente investigación titulada “LA OFERTA EXPORTABLE EN PRINCIPALES EXPORTADORAS PERUANAS DE PALTA FRESCA OFRECIDA A ESTADOS UNIDOS DURANTE LOS AÑOS 2021-2022”, tiene como objetivo principal describir la oferta exportable ofrecida a Estados Unidos por parte de las principales exportadoras peruanas de palta fresca durante los años 2021 y 2022. El problema de la investigación es: ¿Cómo fue la oferta exportable ofrecida a Estados Unidos por parte de las principales exportadoras peruanas de palta fresca durante los años 2021 y 2022? El estudio de investigación realizado se basó en un enfoque cualitativo descriptivo, no experimental y con diseño fenomenológico. Como técnica se empleó el uso de entrevistas las cuales fueron realizadas a las empresas dedicadas al rubro de exportación de palta fresca hacia Estados Unidos durante el periodo 2021 y 2022, además de ello se aplicó el análisis documental, esto con el objetivo de brindar información esencial para describir la oferta exportable de la palta fresca; se hizo uso de los documentos y se analizó la información de las siguientes entidades: Adex Trade, Veritrade, Trademap, Sunat; Midagri y Promperu. Gracias a este trabajo de investigación, se identificó el impacto positivo generado por los determinantes de la oferta exportable de palta fresca hacia los Estados Unidos como son: La disponibilidad de producto, capacidad empresarial y exigencias del mercado.