Marketing digital en publicaciones de Facebook de la campaña ‘Lo tenemos todo’ de la marca Ripley, entre los meses de marzo y mayo de 2021, en Perú - Inga Pizarro, Alvaro Jesus Marco (2023)
¿Sabías que actualmente implementar el marketing digital en redes sociales se ha vuelto un elemento esencial para posicionarse en el mercado? El objetivo general de este trabajo es analizar cómo se presenta el marketing digital en las publicaciones de Facebook con respecto a la campaña ‘Lo tenemos todo’ de la marca Ripley, entre los meses de marzo y mayo de 2021, en Perú. La investigación tuvo un enfoque cualitativo de tipo descriptiva, mientras que el diseño fue Estudio de caso y la aplicación del análisis, transversal. Y se utilizó como población a la campaña ‘Lo tenemos todo’ de la marca Ripley. El análisis de los resultados mostró que las 27 publicaciones presentan criterios relevantes para el marketing digital de la marca. Entre ellas, se encontró que hay publicaciones que no cuentan con el mayor registro en reacciones y comentarios. Por otro lado, maneja correctamente la elaboración de las piezas gráficas y los copys de la publicación son claras, persuadiendo al público a visitar la página web y realizar una compra. El marketing digital es efectivo para toda marca que lo realiza. En el caso de Ripley, fue favorable debido al posteo constante que la marca realizó en su página de Facebook y las respuestas que tuvo del público mediante las reacciones, los comentarios, las veces compartidas, etc.