Descripción de la ejecución de obras marítimas del proyecto de modernización de un terminal portuario en Ica Perú - Tirado Gutierrez, Gabriel Gustavo (2021)
La presente investigación busca describir el proceso constructivo de las obras marítimas del Terminal Portuario donde se ha desarrollado la experiencia, y las optimizaciones realizadas durante su ejecución; las cuales fueron evidenciadas mientras trabajé como supervisor por parte del cliente en el proceso de modernización de dicho puerto. Para ello, se mostrará de manera breve y general la información más saltante del expediente técnico de las obras marítimas del proyecto “Modernización del Terminal Portuario”, describirá las obras civiles involucradas en la construcción del muelle mediante esquemas y fotografías para mostrar de forma didáctica de su proceso constructivo.