Proceso de selección de docentes en educación superior: una revisión sistemática de la literatura científica de los últimos 10 años - Salas Zavaleta, César Augusto (2020)
El presente trabajo describe la teoría sobre los procesos de selección de docentes en educación superior. El objetivo de esta investigación fue describir las investigaciones realizadas sobre procesos de selección de docentes en educación superior a través de una revisión sistemática de la literatura científica en los últimos 10 años. Esta revisión teórica se realizó bajo la metodología basada en la estrategia PRISMA. Los resultados muestran una heterogeneidad a nivel de procesos, ya que cada institución y cada país lo aplica según sean instituciones públicas o privadas o de acuerdo a la política de cada país. A la vez se halló que las estrategias aplicadas son diferentes dependiendo del rubro específico o tipos de productos, los procesos de selección de docentes tardan mucho tiempo especialmente en las instituciones de tipo pública.