Proyecto de inversión: establecimiento de un servicio gourmet de panadería & cafetería denominado “El Chipe” - Chirinos Alvarado, Fabiola Ysabel (2017)
La elaboración del proyecto de inversión, para la apertura de un establecimiento Gourmet de una Panadería & Cafetería denominado “El Chipe”; en la zona de Los Olivos, es el de analizar el mercado, público objetivo hacia donde se quiere enfocar el negocio, la demanda en el consumo de los productos que se ofrecerá, así como la implementación neta del negocio en todos las áreas, para posteriormente ver la viabilidad del proyecto. A pesar que se ha apreciado que existen algunos negocios similares cercanos al rubro de Panaderia & Cafetería, se quiere demostrar que el servicio que brindaremos en atención al público será la mejor ventaja y atributo que va a diferenciar con respecto a la competencia, seguido de los productos elaborados de forma gourmet, fusionado con la elaboración propia del pan y la venta de éste con insumos de calidad. También mediante los resultados obtenidos, se aprecia que el consumo por los productos de alimentos y en especial de postres y bebidas se ha incrementado a lo largo de los años según los estudios realizados, esto quiere decir que las tendencias en los consumidores están cambiando y es allí donde se aplicará un plan estratégico del negocio, con herramientas que nos permitan captar clientes y sus necesidades para satisfacerlas. Al lograr la conexión comercial entre el cliente y el negocio, se reflejará de manera positiva o negativa la rentabilidad de la empresa, que es el motivo de investigación del proyecto en mención.