Aplicación de la inteligencia comercial en la importación de accesorios para bebés, empresa For pekes, periodo 2017-2018 - Bellido Ramirez, Carmen Rosa (2019)
RESUMEN La presente investigación tiene como propósito demostrar que la aplicación de la inteligencia comercial sí determinaría el proceso exploratorio en la importación de accesorios para bebés. A través del presente estudio se logró tener conocimiento como la empresaria, La Sra., Isabel Caldas logró seleccionar a los proveedores, modelos y precios con los que ingresaría al mercado nacional, de igual manera se tomó conocimiento de la oferta de importación de accesorios para bebés, la empresaria se dio cuenta que la tendencia de vender productos innovadores crece día a día, por lo que en su primera importación inició importando cantidades menores y lo comercializaba a través de su página web y redes sociales en la cual visualizó que la demanda aumentaba. En su segunda importación la Sra. Isabel Caldas importó en cantidades mayores, por ejemplo, la mochila ergonómica, logró importar 400 unidades para el año 2017 y 500 unidades para el año 2018. La empresaria aplicó la inteligencia comercial y logró definir la cantidad aproximada de importación de accesorios para bebés, para su posterior comercialización en el mercado peruano. PALABRAS CLAVE: Inteligencia comercial, importación, accesorios.