Tratamiento y prevención de patologías en sistemas de concreto estructural utilizados en la avenida Paseo de la República (Vía Expresa) en la intersección de los tramos Av. Javier Prado- Av. Canadá en la provincia de Lima - Goyoneche Linares, Cynthia Paola (2020)
La presente investigación se refiere al tratamiento y prevención de las patologías del hormigón estructural usado en la Avenida Paseo de la República en la intersección de los tramos Avenida Javier Prado- Avenida Canadá de la Ciudad de Lima, Departamento de Lima. La patología del concreto define como aquella porción de la duración que se describe a las cifras, causas potenciales y análisis del desperfecto que se observan en las placas del concreto estructural. La primera etapa tiene como propósito el planteamiento y delimitación del problema; el proceso detallado de la patología, también del inadecuado mantenimiento estructural, la importancia, las limitaciones, el problema general, los objetivos e hipótesis. Así mismo, la segunda etapa consiste en el marco histórico con revistas científicas y citas bibliográficas, para proponer múltiples recomendaciones para el tratamiento de los diferentes tipos de daños. El tercer capítulo, abarca las variables, la metodología utilizada, tipo de estudio. También usamos los ensayos no destructivos tales como: ensayo del esclerómetro (se utiliza el del laboratorio UPN), ensayo de carbonatación. El cuarto capítulo, menciona el avance de la investigación, en la que se observa los procedimientos. El quinto capítulo, describe los resultados obtenidos, diagnóstico del elemento estructural en la Avenida Paseo de la República en la intersección de los tramos Avenida Javier Prado- Avenida Canadá. Finalmente encontramos los capítulos sexto, séptimo y octavo, que contiene la discusión, las conclusiones y las recomendaciones de dicha investigación. Todo ello, establece que los muros estructurales de la avenida Paseo de la República, necesitan mantenimiento adecuado, ya que se detecta diversos tipos patologías en su estructura.