El control interno de créditos y cobranzas en una empresa de fabricación y venta de maquinaria agrícola -2019 - Ramirez Castañeda, Lisseth Juana (2022)
El presente trabajo de investigación de realizo para determinar de qué manera se encuentra el control interno del área de créditos y cobranza de una empresa de fabricación de maquinarias agrícola de Trujillo – 2019, en la actualidad existen diversas empresas que no tiene bien establecidos sus políticas de créditos y cobranzas , la cual genera una deficiencia en su control interno, el incumplimiento de las políticas y el deficiente control de sus cuentas por cobrar genera que las empresas tengan problemas económicos a corto plazo y con ello la imposibilidad de cumplir con todas sus obligaciones .El principal objetivo es determinar cómo se encuentra el control interno del área créditos y cobranzas de la empresa industrial y a la vez proponer alternativas de solución para mejorar las evaluaciones de otorgamiento de crédito a sus clientes. Este estudio se realizó según el enfoque cuantitativo, se recopilando y analizo la información que tiene la empresa, con ello se determinó que la empresa si tiene políticas de créditos y cobranzas establecidas, pero no lo cumplen al 100 % ya que no están bien definidas. La conclusión principal es que el control interno de la empresa es deficiente, es necesario que replantee y reestructure sus políticas de créditos y cobranzas. De ese modo las áreas de créditos y cobranzas tendrán más claro sus funciones y podrán realizar sus labores eficientemente