Estrés y ansiedad en internos de Psicología de una universidad privada durante la pandemia por COVID-19. Trujillo, 2021 - Pflücker Romero, Alessandra Sofia (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre estrés y ansiedad en internos de psicología durante la pandemia por Covid-19. Fue de tipo correlacional y diseño no experimental; se realizó con una población de 205 internos, de los cuales se obtuvo una muestra de 70 sujetos. Se utilizó la Escala de Autoevaluación de Ansiedad (EAA) (Salazar y León, 2017); por otro lado, también se empleó la Escala de Estrés percibido -14 (PSS-14) (Pérez y Sandoval, 2018). En los principales resultados se obtuvo que existe una correlación positiva de .349 con un 99% de significancia. Finalmente, se concluye con que existe una correlación media entre ambas variables y los estudiantes evidencian en cuanto a estrés un nivel medio o moderado y en ansiedad, un nivel medio.