Compendio Peruano de Seguridad Social - Lex, Soluciones (2016)
El panorama de la Seguridad Social en Salud ha cambiado sustancialmente con la dación de la Ley 26790 –Ley de Modernización de la Seguridad Social en Salud–, publicada el 17 de mayo de 1997 y con vigencia a partir del 18 del mismo mes, ley que constituye el tercer intento para regular la Seguridad Social Privada en materia de salud. El reglamento de la ley antes referida se dictó por Decreto Supremo N ° 009-97-SA expedido por el Ministerio de Salud, y vigente a partir del 10 de setiembre de 1997. Esta ley establece un nuevo sistema de atención a la salud, que incluye dentro de sus alcances las prestaciones por accidentes de trabajo y enfermedades profesionales que habían sido reguladas por el derogado Decreto Ley 18846 –Ley de Accidentes de Trabajo.