Análisis de experiencias e impacto de la aplicación de estrategias de marketing para incrementar las ventas en empresas de servicios: revisiones sistemáticas - Calderón Quintana, Alicia (2020)
Las empresas tienen como objetivo principal estar presentes en el mercado, atentos a cumplir las expectativas de los clientes que cada vez se vuelven más exigentes. Sin embargo, muchas empresas han mantenido estrategias de ventas que en la actualidad pueden ser obsoletas y que ya no generan el efecto de fidelización con los clientes y en consecuencia no se genera un incremento en las ventas. La presente investigación tiene como objetivo realizar una revisión sistemática de la literatura, basadas en la búsqueda de fuentes de investigación, tales como: libros virtuales, tesis, revistas científicas y artículos de revistas, en idioma español a través de una revisión detallada del estudio. La búsqueda de información se realizó en la base de datos de Google académico, Pearson, Ebook Central, ProQuest, Ebsco y Concytec. Las fuentes de investigación seleccionadas como unidad de estudio, estuvo constituida por 10 fuentes que se encontraron sometidos a evaluación del contenido sobre la aplicación de las estrategias de marketing, aunque se puede indicar que las fuentes no mostraron uniformidad en su totalidad y otros no estuvieron enfocados hacia el objetivo planteado. Asimismo, el estudio indica que las estrategias de marketing son fundamentales para mejorar las ventas y lograr fidelización con los clientes.