Eficacia de un programa de ejercicios para mejorar la funcionalidad de pacientes adultos mayores del CIAM, Independencia, Lima, 2023 - Manriquez Tanta, Mariana Alejandra (2024)
La presente investigación, titulada “Eficacia de un programa de ejercicios para mejorar la funcionalidad de pacientes adultos mayores del CIAM, Independencia, Lima, 2023”, tuvo como objetivo determinar los efectos de un programa de ejercicios en la funcionalidad de pacientes adultos mayores. La metodología tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño experimental en la subdivisión de pre experimental y un tipo de investigación aplicada. Los resultados hallados demuestran que existe una diferencia significativa en el pre test y post test aplicado, con un p valor de p=0,001<0,05. En conclusión, se demuestra que el programa de ejercicios es efectivo para mejorar la funcionalidad de pacientes adultos mayores del CIAM, Independencia, Lima, 2023.