La responsabilidad social empresarial como una visión estratégica: una revisión sistemática de la literatura científica de los últimos 10 años - Moreno Sanchez, Sabrina Flor Alejandra (2020)
El presente trabajo de investigación sobre la Responsabilidad social empresarial como una visión estratégica”: una revisión sistemática de la literatura científica de los últimos 10 años juega un papel importante en el ámbito empresarial cuando esta se complementa con las actividades de Responsabilidad Social y a la esta comienza con un análisis de las distintas investigaciones que se han realizado sobre el tema. Por consiguiente, los resultados de dicha revisión literaria nos permiten conocer causas, determinar consecuencias y/o proponer visión estratégica, como parte de la transformación interna y externa que esta produce, así como también buscar el criterio, lineamiento para comprender el desarrollo y sostenibilidad del ámbito social con relación a la Responsabilidad Social empresarial. El objetivo de la presente investigación fue realizar una revisión sistemática de la literatura basada en revistas científicas, artículos, investigaciones y publicaciones científicas sobre Responsabilidad Empresarial, visión estratégica, entre otros temas relaciones al trabajo de investigación para buscar mejorar, desarrollar estrategias y planes de acción cuya propuesta de solución es mantener una evolución constante de la RSE. La búsqueda de información se realizó en la base de datos de revistas y artículos científicos del diseño de investigación tales como Scielo (http://www.scielo.org), Google académico, entre otros.