Aplicación del sistema del mantenimiento preventivo para aumentar la operatividad de los grupos electrógenos en la empresa Profakto SAC - Asis Manrique, Grover (2021)
El presente trabajo de investigación especifica la aplicación del sistema de mantenimiento preventivo para aumentar la operatividad de los grupos electrógenos de la empresa Profakto s.a.c. El objetivo principal es mejorar la disponibilidad, confiabilidad y mantenibilidad operacional de los grupos electrógenos de una forma más eficiente y segura, con el propósito de aportar el cumplimiento de los objetivos planteado por la empresa Profakto s.a.c. Se efectuó en primer lugar el diagnóstico de los grupos electrógenos en función al mantenimiento, especificando las deficiencias. Seguidamente se elaboró el modelo de intervención de grupos electrógenos para el departamento de mantenimiento en la empresa. De una manera más organizada y por ende controlada. Durante la aplicación del sistema de mantenimiento se determinó las fallas por sistema operativo del grupo electrógeno, para tener más información acertada y detectar la severidad de esta. Además, se determinó hacer mantenimiento preventivo por sistema. Se concluye que los índices de mantenimiento tienen un desempeño significativamente dentro de la empresa.