El control interno y la rentabilidad de las instituciones financieras: una revisión sistemática de la literatura científica del año 2010 – 2019 - Palmadera Ramos, Jesusa (2020)
La revisión sistemática busca formular a diferentes cuestionamientos sobre la sociedad bajo el uso de variedades de elementos metodológicos, avalado por distintas investigaciones previamente realizadas, los cuales tienen un papel importante al establecer las bases del presente trabajo. Las investigaciones tienen en común un fin con el propósito del estudio, el que se centra en el análisis del control interno y la rentabilidad de las instituciones financieras. Se realizó el uso de fuentes de información como Scielo, Sunedu Renati, Redalyc. La búsqueda se dio de las palabras claves: Control Interno, Rentabilidad y Las Instituciones. Se obtuvo 39 artículos, en donde solo 15 se consideró para la efectuar del presente trabajo pasando por varios filtros tanto en el empleo de su metodología con relación a la variable de estudio. Se llega a la conclusión de que la repercusión de la rentabilidad de las instituciones financieras y que este sea eficiente y de acuerdo a las nomas es de mucha importancia para rendimiento de las empresas.