La planificación táctica de operaciones y su relación con la capacidad de producción de galoneras y frascos de la empresa Mafared S. A. C en la ciudad de Lima, año 2020 - Manrique Gallardo, Marco Antonio (2021)
La presente investigación cuantitativa de tipo correlacional pretende determinar la relación entre la Planificación Táctica de Operaciones (VI) y la Capacidad de Producción (VD), basado en información brindada por la empresa MAFARED S.A.C de sus productos emblemas (galoneras y frascos) durante el periodo del año 2020. Se trabajó con modelos estadísticos, abordando cada una de las variables, sus dimensiones e indicadores. Donde se mide el coeficiente de confiabilidad con el método de Pearson, el coeficiente de Normalidad bajo el método de Shapiro Wilk y el Coeficiente de Correlación con Pearson. Estos valores proporcionan un importante sustento para el establecimiento de la relación y sustentar con bases numéricas y teóricas la importancia de tener planes de acción, satisfacer y proyectar las fluctuaciones de la demanda. Finalmente se demostró que existe una relación positiva entre las variables Planificación Táctica de Operaciones (VI) y la Capacidad de Producción (VD), lo cual demuestra que se puede mejorar la eficiencia y productividad en la empresa.