Gestión de créditos y cobranzas y su incidencia en la liquidez de la empresa de análisis clínicos Bermanlab S.A.C., Trujillo, 2016 - Gonzalez Seminario, Paola (2017)
RESUMEN La presente investigación se basó en el desarrollo de la incidencia de la gestión de créditos y cobranzas en la liquidez de la empresa de análisis clínicos BERMANLAB S.A.C.; en el transcurso de la investigación se utilizó la metodología científica, definiciones, el empleo de las conceptualizaciones y otros. Todo esto nos sirvió para poder desarrollar los aspectos importantes de la tesis, desde el planteamiento del problema de investigación hasta realizar la contrastación de la hipótesis. Asimismo, para la realización de esta investigación se obtuvo información a través de la aplicación de cuestionarios, entrevistas y análisis a los estados financieros de la empresa. También se ha descrito una justificación del problema, en donde se exponen las razones de la investigación, se indican los objetivos, antecedentes, marco teórico, y también la contrastación de la hipótesis. Por consiguiente, los objetivos planteados en la investigación se han desarrollo de forma satisfactoria, y se destaca la información proporcionada de las rubricas de evaluación y el esquema de la presentación de la tesis, que fueron formatos y/o documentos guías para el desarrollo de la investigación científica e hizo didáctica la presentación del trabajo. Al finalizar, se presenta como resultado de esta investigación, conclusiones y recomendaciones para el perfeccionamiento de la gestión de créditos y cobranzas, después de realizar el análisis de los datos en los resultados obtenemos que una mala gestión de las cuentas por cobrar genera problemas en la liquidez de la empresa, impidiendo poder cumplir con sus obligaciones con terceros.