Incremento de la disponibilidad de la flota en la empresa Eurolift S.A. mediante la metodología del RCM - Martínez Farfán, Luis Víctor (2021)
Esta investigación se realizó con la finalidad de incrementar la disponibilidad de la flota de montacargas de la empresa Eurolift SA, mediante el uso de la metodología RCM, Inicialmente se tuvo la problemática de la baja disponibilidad de la flota de montacargas , por lo que se aplicó la metodología basado en el centrado de confiabilidad, o en sus siglas en ingles RCM , estudiando 14 montacargas de la flota , aplicando un pre y un post ,para verificar si mejora o no el uso de la metodología planteada. Al inicio del estudio se obtuvo como resultado que la disponibilidad inicial era de 68.86%, por lo que después de realizar el estudio y aplicar el nuevo plan de mantenimiento se obtuvo una disponibilidad final de 95.15%. En conclusión, la implementación de la metodología RCM, en la flota de montacargas de la empresa Eurolift S.A, otorgo un incremento de la disponibilidad, en pocas palabras mejoro la disposición de la flota de montacargas de la empresa en estudio.