Régimen mype tributario y las obligaciones tributarias de las empresas de servicios de transporte de carga en la ciudad de Cajamarca, 2021 - Grau Paredes, Eymi Dayan (2022)
La presente investigación planteó como objetivo general determinar la relación del Régimen Mype Tributario con las obligaciones tributarias de las empresas de servicios de transporte de carga en la ciudad de Cajamarca, 2021. Tuvo enfoque cuantitavio, con diseño no experimental de corte transversal, del tipo descriptiva-correlacional, con una población de 30 empresas y una muestra de 10 empresas, y aplicando como instrumento al cuestionario. Como principales resultados se obtuvo que en un 50% el nivel de conocimiento fue bajo y en un 50% el nivel de cumplimiento fue bajo. Finalmente la investigación concluyó que existe relación positiva alta entre el Régimen Mype Tributario y las obligaciones tributarias. Esto significó que el bajo nivel de conocimiento sobre el Régimen Mype Tributario afectó negativamente al cumplimiento de las obligaciones tributarias de los contribuyentes.